信息无障碍通道

您好,欢迎访问安徽巢湖经济开发区网站!

2019年04月23日 星期二

您现在的位置:网站首页 > 园区概况
园区概况

开发区概况


安徽巢湖经开区为合肥市管四大开发区之一,位于合肥市东南部,管辖面积61平方公里(其中:温泉旅游度假区31平方公里),常住人口5万余人,巢湖学院、合肥职业技术学院两所高等院校。拥有“国家农业产业化示范基地”“中国合肥安全食品产业示范基地”“中国成长力百强园区”“安徽省生物医药和高端医疗器械产业集聚发展基地”等称号,半汤郁金香高地为国家4A级景区,已成功创建国家级旅游度假区。

交通方便快捷安徽巢湖经开区承东启西,连南接北,交通便携,物流畅通,配套完善。综合交通路网发达,境内有两条高速公路,三条铁路(京福高铁、商杭高铁均设站于开发区),3000吨级货轮可经巢湖通江达海。

历史文化悠久“三古”之地,是古人类的起源地、古文明的发祥地、古战场的必争地;“三将”之乡,是一代名将冯玉祥、张治中、李克农的故乡;“三水”之都,濒临长江,坐拥巢湖,半汤温泉驰名中外。

生态资源优越半汤三面环山、一面临水,拥有中国四大古温泉之一的半汤温泉(水温45-62℃,日出水量3700吨),与冷泉相伴相依(常年20℃,日出水量近万吨,属优质偏硅酸矿泉水),自古被誉为“龙凤宝地、九福之地”。同时,按照“望得见山、看得见水、留得住乡愁”的要求,以“古巢国、古温泉、古村落”申报世界双遗产,打造国家级旅游度假品牌。

    产业层次高端。近年来,坚持走科技创新、生态绿色和差异化发展之路,以“立足全国、接轨世界”为目标来开展招商引资、招才引智,落户了全球首个生物经济实验区、世界第一抗体药生产基地、全国首个安全食品产业示范基地,以及国内一流的高端装备制造产业园、高技术服务业和“双创”基地,正在建设合肥国家综合大科学中心——大基因中心、国家燃气轮机产业基地、国家营养食品与健康重大工程中心等一批国家级科学创新平台、工程中心,大健康、高端装备制造、高技术服务业和文化旅游等主导产业已初具规模。



地址:合肥巢湖市半汤路(传媒中心);电话:0551-82364099;传真:0551-82364004

主办单位:安徽巢湖经济开发区管委会

皖ICP备18016461号    公安备案:皖公网安备34018102340331  网站标识码:3401000116

网站地图   技术支持:科联网络